城区学院2021级研究生党支部开展“学党史,悟思想,开启新征程”主题党日

发布日期: 2021-09-30   作者:  浏览次数: 10


为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续推进党史学习教育,把学党史同学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以党史学习教育为主线,增强组织生活活力,城市与区域科学学院2021级研究生党支部于2021929日下午开展“学党史,悟思想,开启新征程”主题党日活动。

本次主题党日除本支部党员同志参加外,马克思主义学院马克思主义理论系研究生党支部钟瑞欣、张玮莹、刘善夫、丁梅四位党员同志也来交流学习。

马克思主义学院马克思主义理论系研究生党支部党员同志交流学习


首先,本支部党员和马院党员一同观看了《觉醒年代》的视频剪辑,并由党支部书记刘珺琳就《习近平论青年工作(2021年)》这一文件的学习做了导读,她提到了学习教育、历史使命与社会责任、个人理想和国家情怀,强调了青年党员要积极响应党中央号召,担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为。

支部书记刘珺琳讲话


苏晨、潘雅君、范振杰等同志结合《觉醒年代》和青年党员的责任,联系实际生活,分享了自己的学习感悟,并结合科研目标展望未来。






苏晨、潘雅君、范振杰同志发言

预备党员入党宣誓

随后,支部四位预备党员进行入党宣誓,支部全体成员共同重温入党誓词。

最后,党支部书记刘珺琳对本次主题党日活动做了总结,并简要介绍了2021下半年支部相关工作。

本次主题党日是城区学院2021级研究生党支部第一次主题党日活动,通过回顾党史,学习新文件,支部党员既对革命先辈的革命精神有了更深的感悟,也进一步加强了支部的理论学习氛围和党员之间的互动交流,促进了支部党员互相学习、共同进步。








撰稿:郭莎

摄影:拔芊、于晓阳