学联团建|携手同行,相守一“城”

发布日期: 2021-09-29   作者:  浏览次数: 10


 202192518点,伴着闵行的落日余晖,城市与区域科学学院学联在闵行校区西操进行了“携手同行,相守一城”团建活动,旨在提升学联团队凝聚力,更好地开展学联工作和服务城区师生。此次活动,面向学联全体成员,由学联组织部进行策划,共二十余名成员参与到本次活动的组织和游戏环节中。

第一个环节是各部门的自我介绍,通过“萝卜蹲”的游戏让大家更深刻记住部门成员的名字,再由各部门派出“萝卜蹲王”进行决赛。最后,学联宣传部陈燚菲、组织部王青松、实践部梁欣宇获得胜出。这个环节让大家在欢乐中更快地相互融入,彼此熟悉。

第二个环节是各部门进行“你我猜”。在“影视”题材中学联宣传部张旭敏答出了“攀登者”、“大江大河”、“请回答1988”等影视剧作品名称组织部拔芊猜中了“龙猫”、“红楼梦”、“武林外传”等影视作品名称。在此过程中,成员们增加彼此之间的默契与配合度。

第三个环节是将近一小时的桌游环节,学联各部门分组参与丰富多彩的游戏,例如剧本杀等。桌游游戏互动性强的特点,让成员们互相探讨,合作共赢,在轻松愉快的氛围中更进一步相互了解

初秋的夜晚凉风习习,学联的小伙伴们在一起度过了一段美好欢快的时光,享受了校园的夜色。青春洋溢,温馨洒脱,也成为了一道让人心动的亮丽风景。本次活动增进了学联各部门的凝聚力和归属感,让这个集体的氛围更加融洽有爱,让众多成员展示了自己独特的魅力和工作以外的特长优点提供了相互交流管理相互学习的平台,加强了学联各部门内部的熟悉与默契,为今后各部门之间的合作与创造高质量的高校团学联活动打下了基础。在未来,大家将携手同行,共同守护和服务城区大家庭,为城区集体贡献光热!


撰稿:苏晨、熊春

摄影:苏晨