城区学院召开2021年秋季学期教工、学生党支部支委例会

发布日期: 2021-09-18   作者:  浏览次数: 71

 2021917日,城市与区域科学学院召开2021年秋季学期师生党支部支委例会,会议以线上线下结合的方式进行。本次例会由学院党委副书记、兼职纪检员徐蓓丽主持,学院党委书记孙斌栋、专职组织员赵琳、各师生党支部支委参会。会议主要包括两项议程:各支部就暑期组织生活开展、新学期组织生活安排、党史学习教育专题组织生活会情况进行汇报;专职组织员通报各支部工作记录本检查情况。

城市地理系教工党支部书记申悦副教授就支部在暑假期间与2019级研究生党支部联合开展组织生活、九月初开展党史学习教育专题组织生活会、新学期支委补选、支部组织生活、理论学习计划等做了汇报。

行政教辅教工党支部宣传委员李金龙老师就支部成员暑期赴贵州关岭自治县高级中学参加学院党委组织的“小城大爱 温暖黔中”教育筑梦项目、组织支部党员为关岭民高捐款设立学生奖学金、九月初举行的党史学习教育专题组织生活会、下半年的支部工作计划等做了汇报。

经济地理系教工党支部书记殷为华副教授就暑期开展党史学习教育情况、九月初党史学习教育专题组织生活会开展、新学期主题党日活动设计等做了交流分享。

区域地理系教工党支部宣传委员张红副教授就暑期学院院长给支部讲党课、相关文件学习情况、协助学院党委牵头做好“教育筑梦”项目组织、新学期每月组织生活计划与学习主题做了分享。

 2019级、2020级、2021级以及中北研究生党支部的支部书记也分别围绕会议议程做了分享汇报。

各支部汇报结束后,学院党委书记孙斌栋对支部工作情况做点评并提出希望与寄语。孙老师对各师生党支部的工作给予充分肯定。同时,他希望各位支委在工作中要善于思考,凝练出支部党建工作的主线与主旋律,集中精力围绕主线,做好各项支部工作,从而提高支部党建工作的影响力与效力。孙老师希望各师生党支部支委能在党建工作与教学科研学习中找到联系与平衡,将支部工作与教学科研充分结合,做出特色。

之后,学院专职组织员赵琳就支部工作记录本规范问题,以案例分析的方式做详细阐述,强调提升支部工作记录本规范性的重要性。同时,赵琳还介绍了有关党支部工作的各项学校文件,协助支委加强文件学习,提升党务工作能力。

本次会议在热烈的讨论中结束。会后,学院兼职纪检员徐蓓丽与各师生党支部纪检委员召开了新学期第一次例会,就纪检委员的职责做专题学习分享,并就近期学院纪检工作做了计划安排。

撰稿:郭莎

摄影:拔芊