城市与区域科学学院2021级新生开学典礼圆满礼成

发布日期: 2021-09-16   作者:  浏览次数: 10


 2021915日上午10点,城市与区域科学学院2021级新生开学典礼在闵行校区资环楼148报告厅隆重举行。学院党政班子成员、系主任、教师党支部书记、专业教师、行政教辅教师等20名教师代表,2021届全体本科及研究生新生参加典礼,典礼由学院党委副书记徐蓓丽主持。

党委副书记徐蓓丽主持典礼

全体起立奏唱国歌

学院党委书记孙斌栋教授致辞

典礼伊始,在场师生全体起立,面向国旗奏唱国歌。雄壮的国歌声后,徐蓓丽介绍了学院2021级新生的基本情况。接着学院党委书记孙斌栋教授介绍了学院以及学科的发展历史与光辉成就。孙老师表示:学院培育了一大批人文地理学学者,一代地理学宗师胡焕庸、区域地理学开拓者李春芬、严重敏、程潞、钱今昔等名师大家都曾执教我校。华师大一代代的人文地理学人聚焦国际前沿、勇于开拓、薪火相传,为人文地理学科的建设与发展贡献力量。孙老师还鼓励新生根据自己的兴趣,选择研究方向。最后,激励大家在未来的学习生活中,学的出彩、活的出色。

教师代表申悦副教授发言

教师代表申悦副教授向新生表示热烈欢迎,并提出几点期许:在大学期间要学会独立思考、世界上有很多议题等待大家去探索、去思考;勇于挑战自己、面对困境时勇于接受挑战、勇于超越自我;理论联系实践,读万卷书、行万里路,过出属于自己的美好大学生活。

本科生新生代表潘靖琳发言

研究生新生代表刘嘉航发言

本科生新生代表潘靖琳首先表达了华东师范大学的人文气对她的吸引,接着介绍了华师大的学术气,同时表达了对locationconnection这两个城区“密码”的看法。最后期望和大家一起在华师大遇见更好的自己。

研究生新生代表刘嘉航表示要从过去的经历中获得知识和勇气,开启人生的新篇章。在自己的领域中辛勤耕耘,身为地理人,要具备人文关怀,把自己的理想信念和祖国的建设结合在一起,做出更大的成就。

最后徐蓓丽表示现在正是同学们为中华民族的伟大复兴贡献青春力量的时候,山不却垒土之功,故能成其高;海不避涓涓细流,故能成其大。祝福大家通过未来三年或四年的修炼遇见更好的自己。至此,城市与区域科学学院2021级新生开学典礼圆满结束。


撰稿:孟琦

摄影:张旭敏